Dalam rangka memperingati 93 tahun peristiwa Sumpah Pemuda, Museum Sumpah Pemuda akan menyelenggarakan Upacara Bendera pada:

Kamis, 28 Oktober 2021

Pukul 07.00 – selesai

di Halaman Museum Sumpah Pemuda

Upacara juga akan disiarkan secara langsung melalui kanal Youtube Muspada.

Tema Hari Sumpah Pemuda (HSP) Ke-93 Tahun 2021:

“BERSATU, BANGKIT DAN TUMBUH”

Tema ini menggambarkan spirit persatuan dalam keberagaman bangsa Indonesia. Juga menjadi spirit partisipasi kaum muda untuk bangkit melawan pandemi COVID-19 untuk mewujudkan pertumbuhan ekonomi dengan semangat kewirausahaan pemuda.

Makna Logo:

1. Tagline:
    Bersatu: Spirit persatuan dalam keberagaman bangsa Indonesia.
    Bangkit: Pemuda sebagai spirit partisipasi kaum muda untuk bangkit melawan pandemi COVID-19.
    Tumbuh: Upaya mewujudkan pertumbuhan ekonomi dengan semangat kewirausahaan pemuda.
  2. Bentuk Logo: Angka 93 sambung tanpa putus menandakan komitmen
    pemuda Indonesia untuk BERSATU mengatasi pandemi COVID-19.
  3. Semangat Kepemudaan: Bentuk yang tegas mencerminkan jiwa semangat kepemudaan yang akan terus berkobar untuk Indonesia BANGKIT.
  4. Kolaborasi Warna: Kolaborasi pemuda Indonesia yang beragam bersamasama berkomitmen mewujudkan ekonomi Indonesia TUMBUH dengan semangat kewirausahaan pemuda.